?

Log in

No account? Create an account
almaska [userpic]

Вернулась с ХИшки.

Август, 15, 2010 (21:44)

Игра не отпускает - слишком много сильных эмоций и ярких моментов. Как негативных, так и позитивных. Играла Артефакт - корону Гондора. Чтобы понять - что значит играть Артефакт - читайте здесь http://lastivka.livejournal.com/184431.html. Ластивка все отлично написала.
Артефакты были игроки в мега-активной позиции. Мы сами не могли ничего делать, только разговаривать и влиять на других. Заставлять людей совершать Поступки, изменять мир, гореть. Считаю, что на игре было три самых крутых артефакта (кроме Единого Кольца, конечно - его никто не догонит): корона Гондора, Гондорский палантир Сагат и Моргульский клинок Илья Карев. Последние два были моими ярыми противниками-антагонистами.

На игре у меня было шесть носителей - Первый (Яго-умбарец, который не выдержал испытания), дунаданец Кот (мой Истинный король), хай-лорд Дол-Амрота Имрахиль (у него я была пять минут), Фарамир (с ним мы разрабатывали план уничтожения Единого, пока до меня не дошло, что я сейчас собираюсь уничтожить артефакт!!!), Племянница Денетора (жрица Храма Манве, которая вызвала назгула на поединок) и Аранир (сестра Арагорна, которая спасла меня от уничтожения, а позже была коронована новой гондорской короной и стала Королевой Гондора)

Самыми лучшими своими поступками считаю избытие жребия Кота (пройти все города Средиземья на одной ноге и каждому встречному рассказывать свою историю), план по возрождению Белого Древа (жрицы храма Манве должны были посадить ростки Белого Древа в каждом поселении Средиземья. Даже в Барад-Дуре) и накал страстей в Пригорье, когда назгул вызвал жрицу на поединок.

Самой большой моей ошибкой стал уход от Истинного короля. Мечтала к нему вернуться всю игру, но Носители не хотели меня отдавать. Корю себя за это до сих пор. Плачу и страдаю. Но поделать уже ничего нельзя, и надо как-то с этим смириться.

Самым страшным событием на игре считаю перековку короны в Моргульской долине. Шесть часов я провела в кузне, разговаривая с людьми, которые искали нестыковку в логике персонажа. Ломал меня сначала один человек, потом три, потом шесть, потом пришли два Саурона, и еще много-много кто. Все это время провела со связанными руками и завязанными глазами. Когда просила отдыха, на меня напирали еще сильнее.

Самым горьким событием считаю спор в тронном зале Минас-Тирита, когда люди Гондора заявили, что им такая корона не нужна и ее (меня) нужно сломать. Было очень больно и обидно осознавать, что ты отдала свое сердце и жизнь этим людям, делала для них невероятно много, а в итоге они считают это пустым и ненужным.

Самым счастливым событием считаю чудесную встречу с Котом на дороге (артефакт после того, как уходит от Носителя, идет до первого встречного) и последующий разговор с ним, в котором я поняла, что нашла Истинного короля. После этого я начала его испытывать и убедилась в своей правоте. Как я и говорила, самой большой ошибкой считаю уход от него.

Эмоциональный остаток от игры - острое чувство одиночества и ненужности, но в то же время желание действовать не смотря ни на что. Быть сильной и нести свет людям :)

Благодарности:
Юре - за по-настоящему сильную и хорошую игру. Ты - превосходный мастер.
Ластивке - мастеру по Артефактам. За доброту и силу. За то, что наставляла на путь истинный и всегда была за нас.
Насте Меркуловой - мой любимый мастер Гондора. Знаю, что часто раздражала тебя тем, что была "артефактом-не-как-все", но я очень любила Гондор и старалсь, чтобы в нем люди играли по-максимуму. Прости меня, если что не так.
Наташе Малченко и Киру - за позитив и поддержку.
Всем мастерам игры "ХИ-2010" за то, что сделали прекрасную игру.

Жрицам Храма Манве - вы лучшие. У вас я набиралась свету и училась мужеству. Мои герои. Спасибо за то, что поддерживали самые безумные идеи. Я вас очень люблю.
Мартовскому Коту - мой Истинный король. Я буду тянуться к тебе всю свою коронную жизнь.
Аранир - за истинный свет. Ты единственная могла бы убедить меня добровольно сломаться. А в итоге спасла.
Саурону - за тьму, страх и выбор в Моргульской долине. Помимо Жребия и новых свойств ты передал мне и свои представления о Добре и Зле. Помню их.
Моргульскому клинку Илье Кареву - эа противостояние.
Гондорскому палантиру Сагату - за то же самое. И за душевное отношение, когда людей рядом нет :)
Всем артефактам, с которыми встречалась - вы были классные. За то, что делились последними событиями, слухами, мерялись свойствами, и главное - понимали.
Тайным локациям - Тому Бомбадилу и Шелоб. Это было невероятно. Загорелась идеей сделать нечто подобное.
Денетору - за многое. За то, что в конце захотел сломать.
Фарамиру - за прекрасную идею завернуть артефакт в иную сущность. ТОлько ты додумался ТАК замаскировать арефакт, что завернул не только саму вещь, но и моего персонажа (силу Артефакта) обрядил в иную роль. Это было круто.
Всем жителям Гондора - за вас стоило сражаться. Спасибо.

И всем-всем, с кем на игре успела встретиться мельком, или только увидела краем глаза - спасибо за созданный мир.

Это была хорошая игра.

Comments

Posted by: Механический Зомби (exekutor)
Posted at: Август, 15, 2010 16:26 (UTC)
ёжик

Душевный такой отчОтик, добрый!

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Август, 16, 2010 04:23 (UTC)

Спасибо тебе за поддержку на игре :)

Posted by: Rebecca de Vinter (vintra)
Posted at: Август, 15, 2010 16:52 (UTC)
grey mouse

Спасибо! Я нежно люблю тебя, но как же мне неприятна была Корона. А Мартовского я даже не сразу узнала:)))

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Август, 16, 2010 04:16 (UTC)

Тебе спасибо за игру :)
Ты была прекрасна.

Posted by: Draco dormiens nunquam titillandus (anatolle)
Posted at: Август, 15, 2010 17:04 (UTC)
аберфорс

Мы с тобой виделись не так много и я был не в том образе, но все равно было очень приятно тебя видеть и немножко поиграть :-)

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Август, 16, 2010 04:16 (UTC)

Да, Толя! Спасибо тебе огромное! Те минуты и часы, которые мы проводили в твоем лесу были невероятно прекрасны!

Posted by: Polina (odindisa)
Posted at: Август, 15, 2010 17:08 (UTC)

Сидя в Мордоре я всю игру переживала за Мартовского. И была крайне удивлена и расстроена когда узнала, что ты от него ушла.
Блин, он ведь был правда Достоин тебя. Что самое странное - имхо - и до и после твоей перековки.

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Август, 16, 2010 04:19 (UTC)

А ведь ушла я потому, что поняла, что он - Истинный король. И решила, что теперь власть ему должна достаться не от мифической короны, а из рук людей.
Какая же я была глупая!!!
Теперь вот корона всегда будет тянуться обратно к Коту...

Posted by: Лисенка (tanushka_nora)
Posted at: Август, 16, 2010 05:03 (UTC)

Спасибо, моя любимая Корона ) Сперва я тебя уговаривала идти и не бояться, а потом мы тоже так шли. По-моему, это был наш девиз ))

Да, ты осталась моей Истинной Короной, а Мартовский - Истинным Королём. Я совсем немного опоздала, чтобы забрать тебя, изменив Денетору. Мне было всё равно тогда, я бежала за тобой. А потом была рядом с Мартовским и в отсутствии тебя убеждала его, что он неодинок и истинный король. Когда я узнала, что жрицы Храма отреклись от тебя, я ушла от них, но потом опять вернулась, чтобы защищать вторую святыню - Белое Древо.

Спасибо тебе за игру и за свет. Я видела его, спасибо.

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Август, 18, 2010 04:09 (UTC)

Спасибо тебе, Верховная жрица. В храме я действительно отдыхала душой. А твои слова в то утро после страшной ночи исцелили меня :)

Posted by: a_amrod (a_amrod)
Posted at: Август, 16, 2010 11:33 (UTC)

В свое время зарёкся ездить на ХИ, в силу несовместимости устоявшихся традиций ХИ и толкиновского мира. Если кому-то удалось сделать в ХИшном формате всё вышеописанное - это действительно подвиг!

Р.С. понравилась фраза про двух Сауронов:)

Posted by: Птиченька (lastivka)
Posted at: Август, 17, 2010 05:07 (UTC)

Я тебя очень-очень люблю, но ты это и так знаешь :-))

Скажу тебе забавное. Оттого, что была такая ты, мне удавалось не чувствовать себя полным лохом, не умеющим обьяснить окружающим, чего же ты задумывал как мастер :-)

Если есть те, кто понял - значит, я все-таки смогла передать это словами и текстами..

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Август, 18, 2010 04:41 (UTC)

Ластивка, спасибо тебе за поддержку и понимание. Я всегда очень боялась подвести тебя. Каждый раз, когда другие мастера задавли мне вопрос - "Алмазка, ты что охренела?! Какого ... ты это делаешь?!", я понимала, что достанется в первую очередь тебе, и очень переживала от этого.
Но почему-то не могла себя вести по-другому. Игра меня подхватила и несла. ("И тут Остапа понесло" ха-ха)
Сознаюсь - я искала, будила в себе и в других дуэнде :) Хотела, чтобы все горели. Чтобы эмоции были сильными, а мир прекрасным. Чтобы люди "охреневали" от собственных поступков. Чтобы они становились Героями и совершали Подвиги. (наверное, я должна была быть не Короной, а МЕчом каким-нибудь :))
Иногда это получалось, и мир был прекрасным.
Спасибо тебе за возможность делать мир прекрасным :)
Ты для меня мастер, к которому я поеду всегда!
Зов на любую игру - буду.
Очень тебя люблю!

Posted by: jonyel (jonyel)
Posted at: Август, 17, 2010 05:10 (UTC)
Гелла

я приходила в Барад Дур кгда тебя перековывали. народ говорил что ты читишь и нарушаешь правила что ты несколько раз приходила к логической перековке но каждый раз отказывалась от своих слов и утверждала что тебя не так поняли. тя понимаю что если настраиваешься до игры очень сильно на определенный загруз то неприятно его на игре менять... но как же тогда сама игра?
и раз уж тебя таки перековали вопрос.. как ты осталась светлой короной? тебя же саурон ковал?

ситуация с назгулом и древом вообще очень некрасивая... нам очень четко сказали на загрузе что ломать игрокам игру нельзя. ты же громогласно заявила что назгул может вызвать только один раз на поединок... ЗАЧЕМ? ты сообщила игрокам информацию которую они знать были не должны. ты унизила назгула при смертных. ты возможно сломала ему частично игру. да не только ему. всем назгулам. лишив их возможности блефовать и навевать ужас. или ты думаешь что инфа никуда больше не ушла?

я не ожидала от тебя такого...

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Август, 18, 2010 04:31 (UTC)

В кузне было много неприятных ситуаций, но игра шла несмотря ни на что. Я говорила потом с Клинками - они ни в чем не упрекнули меня. Тогда, в процессе ломки, много кто противоречил сам себе, но мы продолжали играть до тех пор, пока меня действительно не сломали. Это было очевидно для меня, и я признала поражение. В этом и была игра.
А как я осталась светлой? Саурон не вложил в меня ничего, что могло бы сделать меня темной. Он всего лишь подкорректировал мой жребий - от этого темными не становятся. Поэтому я продолжала нести свет. Возможно, он не изменил мою сущность из уважения... А может, все это просто мои мысли. Но я играла так, как поняла.
Перед Сережей Климовым я извинилась после. И он простил. Так же как и другие назгулы. Он не сказал, что я сломала ему игру, наоборот, был рад тому моменту, который случился в Пригорье. Возможно, если бы я не вещала "эмоциональную проповедь" насчет того, что "хоббиты, перестаньте бояться, выйдите вместе с нами и бейтесь с порождением тьмы", а просто тихо стояла и смотрела, то конечно, не выдала бы неигровой информации, но и накал страстей был бы меньше. и не гремела бы тогда "Элберет Гилтониэль" - тихая песня, которую люди орали срывающимися голосами. И племянница Денетора не ощутила бы поддержки своих, и не осознала бы, что сейчас она сражается не только за себя, но и за всех, кто стоит рядом. За тех, кто боится, но делает. За все Пригорье. За весь Гондор. За всех светлых.
Было очень страшно в этот момент, пойми. И мы действительно боялись назгула, но не могли не кричать, не петь, и не бороться. Я не помню слова, которые говорила тогда. Цель была одна - подбодрить людей, заставить их действовать перед лицом смерти и страха. Не бояться.
Прости меня, назгул Сережа Климов, за неигровую информацию, я не хотела сломать тебе игру. Ты - один из самых ярких эпизодов этой игры. Это было невероятно.

Posted by: jonyel (jonyel)
Posted at: Август, 18, 2010 17:55 (UTC)

ты меня тоже пойми... ты стояла за своих. я за своих... нас ведь было мало, вспомни первый штурм... я понимаю тебя, когда я была светлой, тоже ОЧЕНЬ боялась назгулов... но блин... после этого эпизода меня просто чистой яростью накрыло... да! можно и нужно петь Элберет, можно и нужно селить смелость в сердцах... но блин... ты же понимаешь о чем я! нельзя решать игровые вопросы неигровыми методами... конечно Серёга не пошел к мастерам. к ним пошла я, возмущенная до предела. и после игры бы он не поднял этот вопрос. но для меня это важно.
я тебя услышала. ты случайно ляпнула, не со зла... я больше не сержусь... просто лишний раз буду вспоминать цену словам :)

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Август, 19, 2010 04:28 (UTC)

Я буду стараться следить за своими словами - обещаю :)

17 Читать комментарии