almaska (almaska) wrote,
almaska
almaska

Categories:

Благодарности за игру Симфония славы.

Благодарности мои больше относятся к игрокам, а не к персонажам игры, но поскольку я не всех, к сожалению, знаю по имени, то буду называть всех по игровым именам. Надеюсь, никто не будет против.

Мастера – рада, что в этом году я наконец-то играю в вашу игру! Жаль, конечно, что я не смогла быть снова с вами в мастерской группе, но… я всегда так мечтала поиграть в наши игры, что просто счастлива тому, что мне это удалось! Я вас очень люблю! Спасибо огромное! Вы как всегда МОЛОДЦЫ!

Моя семья Арто – Вивон и Алекс. Наверное, я что-то сделала хорошее в этой жизни, что небеса наградили меня такой чудесной командой, как вы.  Я без вас не смогла бы вообще ничего!  Вивон, отдельное спасибо за платья! Как ты смогла их сшить без единой примерки со мной – ума не приложу! Ты гений!

Моя подруга Джози. Когда ты стала графиней, я так переживала, что не смогу тебе теперь «тыкать», что по-свойски теперь не пообщаться… Но мы снова вместе! Спасибо за огромную поддержу во всем. И за интригу в экономике, конечно!

Братья Ламбруско. Вы снова жжете! Вторую игру с вами – и это чудесно! Дружеское плечо рядом, готовность ввязаться в любую авантюру – я вас за это безмерно люблю и уважаю! Жак, отдельное спасибо за «данетки».

Актеры Комеди Франсез. Всегда вовремя, всегда к месту. В этом вы талантище! Отдельное спасибо за задушевные разговоры, песни Дидро, Венди и Клэр. Я с вами навсегда!

Секретарь Адмирала. За внезапность и искренность! С тобой – хоть на баррикады. Спасибо за то, что вдохнула меня жизнь своим рассказом. Кстати, я до сих пор считаю тебя буржуа. Надеюсь, ты не против?

Почта. О-о, вы доставляли! Молодцы! Убегались вусмерть, но всегда были галантны. Отдельное спасибо Вивьен, придворной поэтессе, которая подхватила флаг написания моих писем после смерти Карла Стюарта.

Мадам Женевьева. Я удивляюсь, как вы умудрялись играть при такой огромной нагрузке на кабак. Это, наверное, особое искусство, которому стоит поучиться. Ну и у вас всегда было очень вкусно! Спасибо, что кормили в долг и за работу на кухне!

Аквитанский полк. Герои! Я знала, что если совсем уж станет плохо, можно будет придти к вам и отогреться у вас душой. Спасибо, что были рядом.

Гусары. Вы, по-моему, единственные из полков, кто тянул лямку в Версале. Понимаю, как вам тяжело было на войне, и после этого у вас хватало сил и физических и душевных развлекаться во дворце. Спасибо за то, что выдерживали все это.

Артиллеристы. Любимый полк! Вы такие замечательные! Я вас просто люблю-люблю-люблю! Отдельное спасибо за то, что помогали прорубать Королевский бульвар. И за кастинг фаворита, конечно, тоже!

Моряки. Моя вторая большая любовь после артиллеристов! Спасибо вам огромное за то, что свои в доску!

Энциклопедисты. Ребята, вы выполняли адскую работу, которую почему-то никто по сути не ценил. Газета была чудесна! Я пол-игры была уверена, что вы пишите единую газету на обе страны, но когда поняла, что вы делаете их две! Мега-молодцы!

Биржа. Когда я прочитала отчет Главы биржи (о финансовом эксперименте), я зауважала этого человека еще больше. Я-то была уверена, что на игре ты просто работаешь как лошадь (как и многие буржуа). Но теперь я знаю, что ты к своей работоспособности подключил свой чудесный мозг, и благодаря этому Франция оказалась на коне! Спасибо огромное тебе от всей Франции!

Все-все секретари. Тут просто низкий поклон. Вы тянули на себе столько!!!! Спасибо за вашу работу!!!

И список моих благодарностей друзьям –недворянам завершает

КАЗАНОВА!!!  Ты действительно Великий! Спасибо за потрясающие моменты игры и за то, что научил! Теперь все мои будущие игры обогатятся твоей моделью!  Это великолепно!!!  Отельное спасибо за постоянное ведение мероприятий в Версале! И за то, что перехватывал гитару!  И за песню!!!

Теперь я перехожу к вам, чудесные дворяне!

Герцогиня Бурбон-Конти. Ты прекрасна! Легко и играючи ты справлялась со всеми дворцовыми обязанностями, и при этом всегда была мила и приветлива со всеми. Спасибо тебе за пение в Галерее, за пение со мной вместе, за постоянное протаскивание меня ко двору. За помощь и противостояние. А еще за чудесный салон! Я, конечно, по натуре сентименталист, но не ходить к вам в салон было невозможно!

Отдельные благодарности герцогу Бурбон-Конти и всем домочадцам этого замка. Во-первых, вы сами сшили себе фасад! И он был наикрутейший! Во-вторых, вы спонсировали меня почти всем необходимым для встречи с Его Величеством! И встреча удалась! Ну а в-третьих, вы в последний день с утра выдали мне с утра бутылку шампанского для Лунной призмы с мастерами! Низкий поклон вам!  Я теперь всегда за вас, за вас!

Карл III Стюарт. Спасибо за все!  За постоянный интерес к выставкам, за легкий юмор и за постоянную незримую поддержку! Ты настоящий! Я уверена, что когда-нибудь ты станешь королем!

Виконтесса де Роган-Шабо. Вот у кого я готова учиться, учиться и еще раз учиться искусству общения с людьми. Ты с такой легкостью очаровываешь всех вокруг! Слушаться тебя было приятно и интересно! Отдельное спасибо за мастер-классы по соблазнению! И за твое «да, но нет». Я очень рада, что ты взяла меня «под крылышко». Надеюсь, не в последний раз!

Де Бюсси. Спасибо за вдохновляющий разговор, и за прощение моих ошибок. И за схожие интересы. Приятно было знать, что общество Розы и Креста активно живет (все-таки на сыгровке я была Тузом крестей). А, и конечно, спасибо за идеи! Я их почти реализовала.

Герцог де Ноай. Который молодой. Супруг мой. Спасибо за весьма неожиданный финал моей жизни в Париже. Не знала, что одна часовая прогулка может подтолкнуть тебя к столь решительному шагу. Это очень приятно. Я, конечно, лукавлю – ведь мы виделись и раньше. Но ведь это было так много лет назад. Спасибо, что помнишь! И за многое еще спасибо!

Вахмистр гусарского полка. Я случайно попалась вам в руки во время жмурок, и даже не знаю, как вас зовут. Спасибо за то, что были галантны и очаровательны. У вас очень милая улыбка.

Адмирал и весь дом Рамбуйе. Вы отличные ребята! Рада, что не позволила вам ночевать где попало. Жаль, что мы так и не поиграли вместе, но я вас запомнила.

Герцоги Орлеанские. Я помню, как вы меня ошарашили просьбой выдать сертификат на лемуров. Знаю, что вы самые крутые путешественники во всей Франции. Все время мечтала отправиться с вами в экспедицию, но времени не было. Очень рада тому, что вы были!

Его Высокопреосвященство Кардинал Флери. Я ехала на эту игру осуществить лозунг «Галантерейщик и Кардинал! Я спасу Францию!», и я его осуществила.  Выполняя всякие поручения ваши и герцога де Ноай-старшего, я чувствовала себя такой Миледи-Миледи! Спасибо вам за многое – за доверие, за прощение, за участие в судьбе. А еще за игру на скрипке и улыбку!
Честное слово, если бы мне не предложили стать фавориткой Короля, я бы старалась стать вашей фавориткой. Прости меня, маркиза де Шато-Бриар, но это правда. Хотя ты была и очень милой! И в чудесном платье!

Его Высочество Дофин Франции. Настоящий мужик. Сколько слышала о тебе отзывов от военных, все сходились на том, что Дофин у нас молодец. Спасибо, что покровительствовал Галерее. И петанку. И за то, что был такой четкий!
Ее Высочество Принцесса Франции. Ты чудесно рисуешь. Мне жаль, что твой портрет, который я писала во время войны, уехал в Британию и там пропал. Спасибо за откровенность и честность. И за то, что не отвернулась от меня до самого конца. Ты молодец.

Ее Величество Королева Франции Мария Лещинская. Оооо! Как ты умудрялась делать так, что твоя немилость  натурально погружала меня в нигредо? Я ведь правда страдала, когда Королева была мной недовольна. Как? Как ты это делала? Спасибо тебе большое за этот маятник «милость-немилость», который доставил мне так много переживаний. Я, по-моему, больше сил тратила на то, чтобы понравиться Королеве, а не Королю!

Фаворитка Короля, маркиза де Ла-Турнель. Это так круто, когда на игре есть конкуренция! Азарт! Драйв!  Сделать все, чтобы соперницы не стало! Твое присутствие добавляло моей жизни перца. На самом деле, я очень расстроилась, когда узнала, что ты погибла. Как же так! С кем же теперь соперничать! Но… ты победила! Слезы Короля расставили все на места. И я чуть не отправилась добровольно следом за тобой.
На самом деле, мне все время хотелось тебя как-то приободрить (но, конечно, этого не делала) – ты была такая замученная всеми своими делами! Я даже в какой-то момент решила, что не хочу быть фавориткой Короля. Ну ее, эту должность, столько работы!
Спасибо тебе за остроту!
Очень хочется пообщаться вживую! Надеюсь, скоро увидимся!

Его Величество Король Франции Людовик XV. Я довольно мало писала о своих взаимоотношениях с Королем и эмоциях по этому поводу просто потому, что последние  слишком сильны. Спасибо тебе за все. Ты был действительно Иконой Рокайля. Солнцем и Богом. Все делалось ради твоей улыбки. Я понимаю, почему ты так редко проявлял свои чувства – Король не может быть шутом. Но даже в своей холодности ты грел нас всех своей потрясающей энергетикой.
Я считаю – мне очень повезло, что Его Величество тогда пришел на встречу.  Это и был для меня момент катарсиса (очень в духе эпохи, я считаю). Я получила величайший подарок из всех возможных. После этого я действительно стала физически зависеть от взглядов, слов и прикосновений. И твои слезы над фавориткой ударили очень-очень больно. В общем, еще раз спасибо тебе за все.

Еще большое спасибо хочу сказать Британии! За то, что вы были другие. Разница с Францией была величайшая (хотя казалось бы, в одно время живем). Это позволяло нам много спорить, противопоставлять, мечтать о побегах и открывать новые горизонты.

И отдельное, Ее Величество Королеве Британии. За очень деловой подход, приветливость и покровительство Галерее. Я вот сейчас думаю, а что было бы, если бы Ее Величество стала бы так же, как и наша Королева, играть со мной в маятник «милость-немилость»? Ужас. Нет, слава Богу, Ее Британское Величество имела другой характер. Спасибо тебе за то, что не мучила мою истерзанную душу, а была мила и добра.

В голове до сих пор крутятся воспоминания о Симфонии славы – лица, фразы, песни, стихи, поступки. Наверное, меня еще очень долго эта игра не отпустит. Но я и не хочу, чтобы она отпускала.
Я постараюсь хранить в своей душе как можно дольше все ваши образы, мои любимые британцы и парижане. Я постараюсь помнить каждого из вас. Я надеюсь протянуть эти воспоминания до тех пор, пока мы снова с вами не встретимся. В новом мире. В новых образах. И тогда я закрою глаза и мысленно произнесу: «Я помню тебя, друг. Я знаю тебя. Здравствуй!»

Ваша мадам Коко.
Subscribe

  • VIII век. Салические франки

    Мы с МГ «Лунная призма» тщательно изучаем VIII век. Некоторыми историями этого времени я буду делиться с вами. Это наши «истории_сквозь_призму»…

  • Книга Юли Зубаревой!

    Друзья! Юля Зубарева не зря уходила из ролевого движения выпустила книгу «Наследники» - это исторический роман о тех, кто несет в себе Pax Roma.…

  • Каори Найт - Унесенная призраками в доспехах

    Игра УПВД страшила меня. Мне казалось, что я взяла на себя слишком многое, что правила вообще непонятны, и вообще нужно ехать и превозмогать. И все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments