?

Log in

No account? Create an account
almaska [userpic]

Уралкон

Апрель, 24, 2018 (11:53)

Мне очень понравилось на Уралконе. Это был душевный конвент для своих. Хороший контент, расслабленная атмосфера и милые добрые люди, которые готовы в любой момент подорваться на движуху или показать класс на любом семинаре/шоу/конкурсе. Вот немного ярких моментов с моего Уралкона

1. Заселение. Я думала, что буду жить в комнате с двумя девочками - Артаной и Олей Целых, но оказалась в номере с двумя мальчиками - Дивным и Сашей Михайличенко. Вообще-то, мы должны были жить все впятером, но Оля не приехала, а Артана уехала, и мы оказались втроем. Но Саша и Дивный - отличные люди и прекрасные соседи по комнате. Так что с поселением мне повезло!

2. Вокально-импровизационное шоу "Мастерский произвол", которое мы делали вместе с Артаной. Я думала, народу будет мало, а в итоге набился целый зал! Спасибо Венди, которая подсказала нам некоторых участников. Выступали бесстрашный Брат Жан (где бы найти аккорды чудесной песни про тролля и эльфийку?), обожаемый Зелен (песня про Акулу!!!), прекрасные Аллегрия, ныне Этерия (заберите меня в свой Валинор), пермский дуэт Тургона и Тумана (они играли на флейтах прекрасные мелодии), нежная Алена Таразанова (Пора по пиву!), зажигательный Саша Погольский (Летопись Веркона и песня про то, как УКРФ выбирались с полигона Третьей эпохи) и несравненный Малыш (перевезите нас в Белерианд), спасибо, что разделили с нами огонь своих сердец! Песен было больше, в скобочках я написала те, которые запомнились. Жаль, что не снимали видео, в следующий раз исправимся!

3. Песенный поединок с Сантой. Огонь! Настоящий баттл! "УкралВыпилВтюрьмуКон" в лучшем своем проявлении. Что же ты, Санта, гитару бросил?! Еще пара песен, и...

4. Концерт Райдо. Ребята - вы мега-крутые! И попеть и потанцевать, и поностальгировать! Под "Шотландку" мы стояли обнявшись всем залом и вспоминали с Примаверой как ровно 4 года назад на Уралконе втроем я-Катя-Воля делали концерт и пели эту песню. Тогда "Элоя" была только-только в проекте... как молоды мы были... В общем, Саша, ты прекрасен! Спасибо за музыку и песни! Пиши еще, а мы будем нести твои песни в массы!

5. Семинар Дивного и Саши Михайличенко про "бремя белого человека". Парни, воспитание нас, молодых и пожилых ролевиков, это важно! Вы подняли интересную тему, я рада, что у вас была такая толпа слушателей. Я всех нас запомнила и теперь точно знает, кто будет играть в межрасовые и межрелигиозные конфликты правильно! Если напишете про это статью - будет здорово!

6. Конкурс танцев. Веселые ведущие ("Нуу... такое радио!") и хорошие номера. Я досидела до половины, но мне понравились все участники. Поразил меня номер "Шаман". Я, конечно, знала, что Ливингстоны - настоящие профи, но видела их только в "Элое", а в общем проекте важнее командность, умение чувствовать друг друга, слаженность, единство всей постановки. А тут я посмотрела на них со стороны и увидела, насколько глубоко и гармонично их творчество! Их других участников мне понравились девочки, которые танцевали трайбл, Ассамбле (очень сложные схемы и невероятный драйв!) и Академия. У Академии я видела только барокко (говорят, у них еще был крутяцкий вог), но даже в этом, признаюсь честно, занудном танце было очень интересно наблюдать за выразительными лицами девчонок. У них там целая война была, только взглядами. Молодцы!

7. Концерт Аллегрии (ныне Этерии). Свет, душа и красота. Они точно эльфы! Если бы они были сиренами, я бы точно к ним повернула. Сплошная светлая магия! Вот на их концерте меня и накрыло: "У меня такие прекрасные друзья! Они все так прекрасно делают! А я до сих пор не довела до идеала свой номер! Нет, я должна держать высокую планку!", и убежала репетировать.

8. Вечер романсов. Собрание высшего света. Теперь думаю, как бы поехать на эту игру!

9. Шоу образов. Спасибо организатором и участникам, шоу получилось отличным! Харизматичные ведущие Миша и Маша, четкость работы оргов за сценой, хорошие номера участников, веселое позитивное жюри и невероятно прекрасная публика! Народ, ваша реакция - это было крышесносно! Ради этого и стоило выступать. Огромное спасибо моей команде - Ёжику и Игорю, которые все сделали идеально! Спасибо жюри, что отметили нас спецноминацией! Спасибо участникам - вы классные, мне было приятно выступать в компании ролевых звезд! Спасибо оргам (Ева, Хунта, Саша Дюкова и Саша Мелях) за постоянный многомесячный труд с улыбкой на лице, отзывчивость и понимание, а еще за то, что свели с потрясающим гримером - Женей Белоглазовой, она сотворила из меня чудесную Сирену.
На самом деле, образ я придумывала очень долго, и постоянно его обсуждала с друзьями. Мне сильно в работе над Сиреной помогли:
Мари Петрова (Полюга) - с ней мы придумали визуальное воплощение Сирены (а то я не хотела быть русалкой)
Артана - с ней мы в ночи мастерили сам костюм
Оля Зубарева - на Оле я тестила музыку, а она говорила "Мне не нравится". И только когда Оля начала смеяться над последним вариантом (а это был седьмой!), я поняла, что подборка удалась!
Аня Шадрова (Ливингстон) - Аня должна была быть капитаном моряков в номере, она помогала с режиссурой на репетиции в городе, но не смогла приехать на сам конвент. Аня, мы не ударили в грязь лицом!
В общем, и номер и образ получились отличными - я удержала высокую планку, которую задали друзья, и, надеюсь, смогла вас, мои родные и близкие уральские ролевики, рассмешить и порадовать! Ждем видосик!!!!

10. Концерт Чеширского. Как вы понимаете, друзья, весь этот позитив, который я пишу сейчас о Шоу образов, пришел ко мне чуть позже, только утром в воскресенье. А сразу после Шоу я побрела в номер грустить и зализывать раны. Но Дивный с Сашей сказали, что делать это в номере бессмысленно ("Уж страдать, так с пафосом!"), отправили в душ, выпили вместе со мной вина и доставили на концерт Чешира. Здесь меня ждал чудодейственный бальзам из волшебной музыки, голоса и мудрости песен Лоры Бочаровой, который залечил все мои душевные раны, наполнил благодатью и вновь напомнил о выбранном мной пути. Все будет после, а пока мы идем...

Comments

Posted by: Марго (erenis)
Posted at: Апрель, 24, 2018 11:09 (UTC)

у тебя был очень крутой номер!

после шоу я думала, что умру прямо по дороге между корпусами. В результате меня кормили и поили до 4 утра, в результате я еще даже смогла потанцевать.

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Апрель, 24, 2018 11:27 (UTC)

Марго, ты невероятно классная! Соревноваться с тобой в остроумии и яркости - это самоубийство! Хорошо, что мы абсолютно разные :)

Edited at 2018-04-24 11:31 (UTC)

Posted by: Иван Кургузов (zoosad)
Posted at: Апрель, 24, 2018 14:21 (UTC)

А что у вас там такое на Шоу было, что так сильно высадило?

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Апрель, 25, 2018 11:21 (UTC)

Я не выиграла

Posted by: Сэниа (senni_s)
Posted at: Апрель, 24, 2018 16:13 (UTC)
из-под шляпы

"8. Вечер романсов. Собрание высшего света. Теперь думаю, как бы поехать на эту игру!"

Приезжай. Мы будем рады. Уверена, Марго сможет помочь тебе в выборе роли. :)

Edited at 2018-04-24 16:14 (UTC)

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Апрель, 25, 2018 11:21 (UTC)

Спасибо, Сэнни! Я думаю, и уже даже доехала до Марго :)

Posted by: brother_Jan (brother_jan)
Posted at: Апрель, 25, 2018 05:02 (UTC)

Песенка написана на мотив " Я люблю тебя жизнь".

Posted by: almaska (almaska)
Posted at: Апрель, 25, 2018 11:21 (UTC)

:)

8 Читать комментарии