almaska (almaska) wrote,
almaska
almaska

Categories:

Уралкон

Мне очень понравилось на Уралконе. Это был душевный конвент для своих. Хороший контент, расслабленная атмосфера и милые добрые люди, которые готовы в любой момент подорваться на движуху или показать класс на любом семинаре/шоу/конкурсе. Вот немного ярких моментов с моего Уралкона

1. Заселение. Я думала, что буду жить в комнате с двумя девочками - Артаной и Олей Целых, но оказалась в номере с двумя мальчиками - Дивным и Сашей Михайличенко. Вообще-то, мы должны были жить все впятером, но Оля не приехала, а Артана уехала, и мы оказались втроем. Но Саша и Дивный - отличные люди и прекрасные соседи по комнате. Так что с поселением мне повезло!

2. Вокально-импровизационное шоу "Мастерский произвол", которое мы делали вместе с Артаной. Я думала, народу будет мало, а в итоге набился целый зал! Спасибо Венди, которая подсказала нам некоторых участников. Выступали бесстрашный Брат Жан (где бы найти аккорды чудесной песни про тролля и эльфийку?), обожаемый Зелен (песня про Акулу!!!), прекрасные Аллегрия, ныне Этерия (заберите меня в свой Валинор), пермский дуэт Тургона и Тумана (они играли на флейтах прекрасные мелодии), нежная Алена Таразанова (Пора по пиву!), зажигательный Саша Погольский (Летопись Веркона и песня про то, как УКРФ выбирались с полигона Третьей эпохи) и несравненный Малыш (перевезите нас в Белерианд), спасибо, что разделили с нами огонь своих сердец! Песен было больше, в скобочках я написала те, которые запомнились. Жаль, что не снимали видео, в следующий раз исправимся!

3. Песенный поединок с Сантой. Огонь! Настоящий баттл! "УкралВыпилВтюрьмуКон" в лучшем своем проявлении. Что же ты, Санта, гитару бросил?! Еще пара песен, и...

4. Концерт Райдо. Ребята - вы мега-крутые! И попеть и потанцевать, и поностальгировать! Под "Шотландку" мы стояли обнявшись всем залом и вспоминали с Примаверой как ровно 4 года назад на Уралконе втроем я-Катя-Воля делали концерт и пели эту песню. Тогда "Элоя" была только-только в проекте... как молоды мы были... В общем, Саша, ты прекрасен! Спасибо за музыку и песни! Пиши еще, а мы будем нести твои песни в массы!

5. Семинар Дивного и Саши Михайличенко про "бремя белого человека". Парни, воспитание нас, молодых и пожилых ролевиков, это важно! Вы подняли интересную тему, я рада, что у вас была такая толпа слушателей. Я всех нас запомнила и теперь точно знает, кто будет играть в межрасовые и межрелигиозные конфликты правильно! Если напишете про это статью - будет здорово!

6. Конкурс танцев. Веселые ведущие ("Нуу... такое радио!") и хорошие номера. Я досидела до половины, но мне понравились все участники. Поразил меня номер "Шаман". Я, конечно, знала, что Ливингстоны - настоящие профи, но видела их только в "Элое", а в общем проекте важнее командность, умение чувствовать друг друга, слаженность, единство всей постановки. А тут я посмотрела на них со стороны и увидела, насколько глубоко и гармонично их творчество! Их других участников мне понравились девочки, которые танцевали трайбл, Ассамбле (очень сложные схемы и невероятный драйв!) и Академия. У Академии я видела только барокко (говорят, у них еще был крутяцкий вог), но даже в этом, признаюсь честно, занудном танце было очень интересно наблюдать за выразительными лицами девчонок. У них там целая война была, только взглядами. Молодцы!

7. Концерт Аллегрии (ныне Этерии). Свет, душа и красота. Они точно эльфы! Если бы они были сиренами, я бы точно к ним повернула. Сплошная светлая магия! Вот на их концерте меня и накрыло: "У меня такие прекрасные друзья! Они все так прекрасно делают! А я до сих пор не довела до идеала свой номер! Нет, я должна держать высокую планку!", и убежала репетировать.

8. Вечер романсов. Собрание высшего света. Теперь думаю, как бы поехать на эту игру!

9. Шоу образов. Спасибо организатором и участникам, шоу получилось отличным! Харизматичные ведущие Миша и Маша, четкость работы оргов за сценой, хорошие номера участников, веселое позитивное жюри и невероятно прекрасная публика! Народ, ваша реакция - это было крышесносно! Ради этого и стоило выступать. Огромное спасибо моей команде - Ёжику и Игорю, которые все сделали идеально! Спасибо жюри, что отметили нас спецноминацией! Спасибо участникам - вы классные, мне было приятно выступать в компании ролевых звезд! Спасибо оргам (Ева, Хунта, Саша Дюкова и Саша Мелях) за постоянный многомесячный труд с улыбкой на лице, отзывчивость и понимание, а еще за то, что свели с потрясающим гримером - Женей Белоглазовой, она сотворила из меня чудесную Сирену.
На самом деле, образ я придумывала очень долго, и постоянно его обсуждала с друзьями. Мне сильно в работе над Сиреной помогли:
Мари Петрова (Полюга) - с ней мы придумали визуальное воплощение Сирены (а то я не хотела быть русалкой)
Артана - с ней мы в ночи мастерили сам костюм
Оля Зубарева - на Оле я тестила музыку, а она говорила "Мне не нравится". И только когда Оля начала смеяться над последним вариантом (а это был седьмой!), я поняла, что подборка удалась!
Аня Шадрова (Ливингстон) - Аня должна была быть капитаном моряков в номере, она помогала с режиссурой на репетиции в городе, но не смогла приехать на сам конвент. Аня, мы не ударили в грязь лицом!
В общем, и номер и образ получились отличными - я удержала высокую планку, которую задали друзья, и, надеюсь, смогла вас, мои родные и близкие уральские ролевики, рассмешить и порадовать! Ждем видосик!!!!

10. Концерт Чеширского. Как вы понимаете, друзья, весь этот позитив, который я пишу сейчас о Шоу образов, пришел ко мне чуть позже, только утром в воскресенье. А сразу после Шоу я побрела в номер грустить и зализывать раны. Но Дивный с Сашей сказали, что делать это в номере бессмысленно ("Уж страдать, так с пафосом!"), отправили в душ, выпили вместе со мной вина и доставили на концерт Чешира. Здесь меня ждал чудодейственный бальзам из волшебной музыки, голоса и мудрости песен Лоры Бочаровой, который залечил все мои душевные раны, наполнил благодатью и вновь напомнил о выбранном мной пути. Все будет после, а пока мы идем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments